Entdeckungstour:

Geführte Wanderung "Blühendes Moor"

N1, M23 (Moor) NSG Grambower Moor

Die Stiftung Umwelt- und Naturschutz M-V lädt gemeinsam mit dem Förderverein Grambower Moor e. V. zu geführten Exkursionen durch das Grambower Moor ein. Bei der Wanderung in das NSG „Grambower Moor“ erwarten Sie fruchtende Wollgrasbestände, blühende Bestände von Sumpfcalla und Sumpfporst und viele spannende Einblicke in das Leben eines Regenmoores, genauer gesagt des zweitgrößten Regenmoores des Landes M-V, sowie deren Entwicklungs-, Siedlungs- und Nutzungsgeschichte.

Es stehen mehrere Exkursionsführer bereit, damit die Gruppen nicht zu groß werden.

Eine Teilnahme von Insekten-Allergikern kann nur bei Mitnahme eines Allergie-Notfallsets erfolgen!

Kurzinfos

Anmeldung ist nicht erforderlich, nur pünktliches Erscheinen!
Festes Schuhwerk oder Gummistiefel erforderlich!
Treffpunkt: bei der Hühnerfarm in Grambow an den Absperrbäumen der Zuwegung zum Moor (Ausgangspunkt des Moor-Lehrpfades)
Tourführer:
Walter Thiel & Mitglieder des Fördervereins "Grambower Moor"
Die Wanderung findet bei jedem Wetter statt.
Die Tour dauert ca. 2 bis 3 Stunden.
Es wird keine Teilnahmegebühr erhoben. Spenden sind aber willkommen.
Für auf den Wanderungen entstandene Schäden übernehmen Stiftung oder Förderverein keine Haftung. Ihre Teilnahme erfolgt auf eigene Gefahr.

Detailkarte