Entdeckungstour:

Geführte Wanderung „Vogelrast am Moorsee“

Beide Termine sind bereits ausgebucht!!!

Wir laden Sie ein zu einer ornithologisch geführten Tour in das Horster Moor zwischen Sanitz und Tessin in Horst an der B 110. Es geht durch das Moor zum Kleinen und Großen Teufelssee. Mit etwas Glück erleben Sie Seeadler, Kraniche, Bekassine und einige Entenarten. Mehrere Libellenarten und botanisch Interessantes gibt es allemal zu entdecken. Sie erfahren Wissenswertes über das Moor, von der Geschichte bis zur Renaturierung des Gebietes. Ein besonderer Lebensraum für Pflanzen und Tiere wird an diesem Tag für Sie lebendig.

Eine Teilnahme von Insekten-Allergikern kann nur bei Mitnahme eines Allergie-Notfallsets erfolgen!

Anmeldung:

Aufgrund einer vorgegebenen Teilnehmerbeschränkung auf 25 Personen pro Tag ist eine telefonische Anmeldung unter 0385 7609997 erforderlich!

Kurzinfos

Das Gebiet ist öffentlich nicht zugänglich, nur über mit Naturschutzbehörden vereinbarte Führungen!
Festes Schuhwerk oder Gummistiefel erforderlich!
Parkplatz an der B110, Abzweig Horst (festgefahrener Streifen zwischen Bundesstraße und Bahnlinie)
Tourführer:
Holger Wieg
Die Wanderungen finden bei jedem Wetter statt.
Die Ausflüge dauern ca. 2 Stunden.
Es wird keine Teilnahmegebühr erhoben. Spenden sind aber willkommen.
Für auf den Wanderungen entstandene Schäden übernimmt die Stiftung keine Haftung. Ihre Teilnahme erfolgt auf eigene Gefahr.

Detailkarte