Abgeschlossene Projekte mit Beteiligung der Stiftung

Hier finden Sie abgeschlossene Naturschutzprojekte mit Beteiligung der Stiftung:

Broschüre "Nationales Naturerbe in M-V"

Die von der Stiftung Umwelt- und Naturschutz M-V und der Michael Succow Stiftung zum Schutz der Natur herausgegebene Broschüre "Nationales Naturerbe in M-V" ist erschienen.

Landesnetzwerk Nationales Naturerbe

Eine Vielzahl von Flächen mit sehr hohem Naturschutzpotenzial ist mit der deutschen Wiedervereinigung in das Bundeseigentum übergegangen.

Deutsch-Polnisch-Englischer Fachwortkatalog Naturschutz

Die Stiftung Umwelt- und Naturschutz MV engagiert sich seit vielen Jahren in der grenzübergreifenden naturschutzfachlichen Zusammenarbeit der Bundesländer Mecklenburg-Vorpommern/Brandenburg sowie der Republik Polen, insbesondere Wojewodschaft Westpommern.

„Weidemanagement bei Woez“

Oftmals bieten wirtschaftlich eher unattraktive Standorte für den Naturschutz ganz besondere Chancen.

„Länderübergreifende Weidelandschaft Sude-Niederung“

Von Sude und Rögnitz im Amt Neuhaus/Niedersachsen bis in den Polder Blücher-Besitz vor den Toren der Stadt Boizenburg/Mecklenburg-Vorpommern wurde unter der Projektträgerschaft des BUND Schleswig-Holstein eine über 1000 Hektar große länderübergreifende Weidelandschaft entwickelt.  In der Sudeaue

Lass dich fördern

Die Stiftung fördert projekt-